Продавец
В современном обществе преуспевающий владелец ресторана пользуется признанием как профессиональный бизнесмен, разбирающийся в требованиях, предъявляемых к маркетинговой деятельности, ведению бухгалтерской отчетности, управлению персоналом и к управлению денежным потоком. Для многих людей такое признание само по себе является наградой. Для других владельцев требования, обусловленные ведением бизнеса, оказываются чрезмерными. В числе причин, побуждающих собственников продавать предприятия, чаще всего называют проблемы, возникающие вследствие недостатка управленческих навыков, плохого местоположения ресторана и нехватки капитала.
Прежде, чем активно приступить к продаже любого бизнеса, необходимо убедиться в том, что бизнес имеет достаточно высокую стоимость. Позитивные факторы следует акцентировать, а недостатки — свести к минимуму. Если продавец хочет в кратчайший срок получить максимально высокую цену от самого компетентного покупателя, то для него критически важно обеспечить надлежащую внешнюю «упаковку» продаваемого бизнеса.
В этом что-то есть. Спасибо за совет, как я могу Вас отблагодарить?