Развитии подсобного хозяйства

Развитии подсобного хозяйства

И все же есть весьма веские основания констатировать: достиг­нутые результаты в развитии подсобного хозяйства во многом спо­собствовали тому, что Вятлаг относительно благополучно пере­жил форс-мажорные обстоятельства продовольственного кризиса, имевшего место в целом по стране в 1946-1947 гг. В «Акте передачи управления ИТЛ» (январь 1947 г.) отмечается, в частности, что «обеспеченность продовольствием составляет от 20 дней (по мясу) до 85 дней (по сахару). По остальным основным продуктам — муке, крупе, рыбе и жирам обеспеченность колеблется от 1 месяца до 2,5 месяцев, а по овощам и картофелю — за счет продукции соб­ственного подсобного хозяйства — составляет 200 дней, что нужно считать обеспечивающим нормальное и бесперебойное снабжение контингентов… Наличие грубых кормов составляет 3311 тонн, или 150-дневный запас…».

Как уже отмечалось, кардинально изменилась, по сравнению с военным периодом, и статистика летальности среди «спецконтин – гентов». Уровень смертности в 1946-1947 гг. колеблется в пределах 2,5 % к «списочно-строевому составу», причем физическое истоще­ние («алиментарная дистрофия») является причиной летальных ис­ходов лишь в 4,5 % от их общего числа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: