«Проводим операцию сыр-бор»

«Проводим операцию сыр-бор»

Передо мной «Неделя» № 33 за 1974 г. со статьей Анатолия Рубинова «Проводим операцию сыр-бор».

«Признаюсь публично, и мне ничуть не стыдно своего невеже­ства: не знаю, чем отличается сыр голландский от пошехонского, алтайский — от степного, костромской — от ярославского. Разве что ценой… Из всех знакомых, которых я опросил, нашлись только те, кто распознает сыр советский и российский. Да еще рокфор — по плесени’. И швейцарский — по дыркам».

Заметим для начала, что для каждого из нас нет осо­бой беды, если мы не сможем различить разные сорта сыра.

Но совсем другое дело, если ты, читатель, ока­жешься в руках врача, который не может отличить вос­паление легких от рака или туберкулеза. Или боль в груди при инфаркте миокарда спутает с болью от рас­пространенного заболевания позвоночника. О, это совсем другое дело! И лучше к такому доктору не попадать. Но вернемся к… сыру.

«Собрав за длинным-предлинным столом крупнейших в Москве специалистов по сыру, я глешил устроить им «сырный» концерт-загадку.

Задумано было все так славно! Да не получилось. Впрочем…

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to «Проводим операцию сыр-бор»

  1. Фархад Богданов пишет:

    Спасибо за объяснение, я тоже считаю, что чем проще, тем лучше…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: