Значимость позднейших форм социализации

Значимость позднейших форм социализации

И хотя в психоанализе осознается значимость позднейших форм социализации, они выступают лишь как разрушающие изначальную, по сути бихевиористски ориентированную, целостность личности, ее иррациональное тождество с собой, исключающее понимание противоречия как источника становления творческой индивидуальности. Вот почему социологическим основанием фрейдизма являются социально-биологизаторские устремления новых левых е их ориентацией на бегство от разума, всех форм культурной детерминации, «растворение» в массе как способ обретения своею «биологического» по сути «Я». Фрейдистский идеал художссгвенного творчества прослеживается в работах многих западных художников, прежде всего Т. Манна, С Цвейга В концепциях своеобразного неофрейдизма, представленных в работах Адлера, Юнга, Фромма, противоположности как бы меняются местами, оставаясь абстрактно антагонистичными. Теперь в качестве враждебной, животной силы, отчуждающей индивида от архет ипа его духовных потенций, сформированных в раннем дететве через культурный микромир неформального окружения, выступает общество.

Теперь в качестве враждебной, животной силы, отчуждающей индивида от архет ипа его духовных потенций, сформированных в раннем дететве через культурный микромир неформального окружения, выступает общество. Социальная детерминация так же, как у 3 Фрейда, является враждебной, обезличивающей личность, нарушающей гармонию своеобразного «внутри-себя-бытия», подавляющей приобретенные на ранних этапах социализации гуманистические ценности и установки, трактуемые в формах традиционною когнитивистского описания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: