Значение американского рынка

Значение американского рынка

В-третьих, США намерены более эффективно использовать свой научно-технический потенциал как «козырную карту» в осуществляемой в отношении Японии дипломатии. Что же касается Японии, то она, с одной стороны, двигаясь вперед в создании системы японо-американского военно-технологического сотрудничества, соглашается на многие требования Соединенных Штатов в отношении регламентации функционирования японских «высокотехнологичных» отраслей, а с другой стороны, реализует собственную политику, направленную на уменьшение возможностей Соединенных Штатов влиять на нее. Во-первых, в рамках «концепции комплексной безопасности» в Японии начат курс на превращениеи страны в «технологическую державу», на обеспечение независимости от США в сфере науки и техники, являющейся глубинным источником импульсов экономического развития. Во-вторых, реализуется декларированный в середине 80-х годов курс на перевод опоры экономического развития на внутренний спрос, что объективно должно способствовать снижению зависимости Японии от американского рынка и, следовательно, от влияния Соединенных Штатов. При этом делается расчет на формирование системы глубоких экономических связей Японии со странами, находящимися на ее периферии,— на Дальнем Востоке и в ЮВА, значение рынков которых для Японии превысит значение американского рынка.

При этом делается расчет на формирование системы глубоких экономических связей Японии со странами, находящимися на ее периферии,— на Дальнем Востоке и в ЮВА, значение рынков которых для Японии превысит значение американского рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: