Земельный фонд страны

Земельный фонд страны

«К эпилогу крестьянских бунтов» — социал-демократия взвешивает социальную и политическую ценность всех возникающих в современной России общественных движений, берет на себя поддержку всего того в них, что содействует общественному развитию». «Она не скажет крестьянам, что осуществление их притязаний на панскую землю будет началом конца всякого буржуазного развития. Напротив, она скажет ему что осуществление его стремлений к прирезке земли может, при известных условиях, избавить его от мучений докапиталистической кабальной эксплуатации, но не разрешит вопроса об общей буржуазной эксплуатации. Она поддержит крестьянские требования об экспроприации земель, служащих средством поддержания кабальных, полукрепостнических общественных отношений и поможет рациональной формулировке этих требований, но она никогда не опустится до того, чтобы в этих требованиях признать свой социалистический идеал, и чтобы питать в крестьянстве веру в исцелимость всех его социальных недугов применением этого средства».

«И с этой же точки зрения» социал-демократия относится «к выставленному теперь с разных сторон требованию «национализации земли». «И с этой же точки зрения» социал-демократия относится «к выставленному теперь с разных сторон требованию «национализации земли». «Мы слишком отчетливо представляем себе, какие общественные классы приобретут политическое господство в России на другой день после переворота, за который мы боремся, чтобы восторгаться идеей о передаче в руки этих буржуазных классов распоряжения земельным фондом страны».

Если вы не знаете, что подарить близкому человеку, то обратите внимание на подарочные флешки. На http://www.usbgifts.com.ua/ru/catalog/3/ вы найдете огромный их выбор по самым привлекательным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: