Занятия половников углежжением и смолокурением

Занятия половников углежжением и смолокурением

Получая рыбу от кортомников, организуя ее ловлю своими трудниками, монастырские власти тем не менее изредка покупали ее у половников. Например, половник Алексей из д Казаково продавал в монастырь рыбу и в 1684 и в 1693 гг. Одновременно с Алексеем продал рыбу в 1684 г. и половник Кондратий Масленников из д Льнениково. Чаще встречаются в источниках указания на занятия половников углежжением и смолокурением, причем можно проследить, что отдельные лица из года в год занимались этими промыслами.

Чаще встречаются в источниках указания на занятия половников углежжением и смолокурением, причем можно проследить, что отдельные лица из года в год занимались этими промыслами. Зарегистрированы покупки смолы у ряда половников — Василия Семенова, Тихона Сергеева (д. Горлово), у Степана Афанасьева Вязаницына, Василия Хайдука, Ивана Хабарова (д. Трегубово) Для Васйлия Хайдука и Ивана Хабарова смолокурение было постоянным занятием. Василий Хайдук, половничая в д Трегубово (до 1679 г. ) и затем в с Великом Сельце, все время гнал смолу; 29 августа 1676 г. он продал бочку смолы, в 1677 г — ведро, 6 июля 1679 г. — 2 ведра, а 29 июля того же года— 15 ведер.

В 90-х гг продавал смолу монастырю сын Василия — Иван Хабаров, остававшийся в Трегубове после ухода отца в Великое Село: 3 июля 1697 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: