Заключение мирного договора с Германией

Заключение мирного договора с Германией

Ведь этот аргумент в корне искажает действительность. Германские милитаристы, лишенные помощи, поддержки и возможности сотрудничать в союзе с наиболее агрессивными атлантическими сообщниками, были бы бессильны и неопасны. Именно их участие в НАТО создает подлинную опасность для мира. Атлантический пакт не может быть для них школой мира, так как он создан отнюдь не в мирных целях. В Атлантическом блоке ФРГ является фактором, усиливающим его военные тенденции.

В Атлантическом блоке ФРГ является фактором, усиливающим его военные тенденции. Упорное отклонение западногерманским правительством всех попыток ослабить международную напряженность становится понятным, если учесть, что ликвидация «холодной войны» и политики «с позиции силы» лишила бы смысла политическую концепцию Аденауэра, основанную на идее поглощения Германской Демократической Республики и ликвидации Потсдамских решений о границах Германии. Враждебный миру облик правительства Федеративной Республики Германии проявился еще раз в той позиции, которую оно в согласии с американским государственным департаментом заняло по отношению к выдвинутым в последнее время Советским Союзом и социалистическим лагерем предложениям, касающимся решения вопроса о Западном Берлине и заключения мирного договора с Германией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: