Взаимоотношения классов, слоев, сословий

Взаимоотношения классов, слоев, сословий

Эти произведения, хотя их авторы сознательно не ставили своей целью структурное описание общества, изображают большие общественные группы, создавая тем самым представление о том, что общество отчетливо структурировано. В них оживают противоречивые взаимоотношения классов, слоев, сословий. А для второй половины XX века такие работы нехарактерны. В чем причина?

Имеет ли это какое-либо общественное значение? Может быть, у нынешних писателей не столь зоркий глаз, возможно, они не так талантливы? Не замечают наличие различных крупных социальных групп?

Это маловероятно. Может быть, изменился круг интересов литературы? Несомненно, изменился; и даже если есть произведения, описывающие общественные классы, мы просто не знаем о них, так как из-за отсутствия интереса к ним со стороны критики они не имеют никакого читательского резонанса.

Может быть, изменился круг интересов литературы? Несомненно, изменился; и даже если есть произведения, описывающие общественные классы, мы просто не знаем о них, так как из-за отсутствия интереса к ним со стороны критики они не имеют никакого читательского резонанса. Если так, то и тогда это означает, что крупные структурные элементы общества не представляют интереса для магистрального направления венгерской литературы, и соответственно этому формируются наши представления об обществе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: