Высокоприбыльные отрасли промышленности

Высокоприбыльные отрасли промышленности

По числу отделений внутри страны он стоит на 2-м месте, уступая только «Бэнк оф Америка». Вместе с тем, банк значительно уступает другим крупным банковским монополиям по влиянию и размерам заграничных операций. Он не имеет зарубежных отделений или пакетов акций иностранных банков. Недавно созданная дочерняя компания «Секюрити ферст интернэшнл корпорейшн» не ведет пока активных операций.

В течение всего послевоенного времени (до 1967 г. В течение всего послевоенного времени (до 1967 г. ) президентом правления Нб был самый влиятельный банкир ФРГ—Герман Лбе, который одновременно входит в наблюдательные советы более десятка пром. акционерных обществ В 1967 г президентом правления Н. б избран Ульрих, а Абс возглавил наблюдательный совет. Страховые компании «Метрополитен лайф иншуренс компани» (Нью-Йорк) — ведущая страховая монополия США и всего капиталистического мира. Основана в 1868 г. Компания проводит крупные операции по страхованию жизни. В 1965 г ей принадлежало 12,6% страховой премии и 13,6% страховой суммы в США. Накопленные денежные резервы компания вкладывает в высокоприбыльные отрасли промышленности (нефтяную, химическую, машиностроительную, электронную, ядерную энергетику), в авиационный и ж. -д транспорт, строительство и торговлю В послевоенные годы компания превратилась в один из ведущих источников долгосрочного финансирования пром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: