Высокие цифры заболеваемости и смертности

Высокие цифры заболеваемости и смертности

Состояние здоровья негритянского населения в настоящее время соответствует его экономическому положению как наиболее эксплуатируемой группы населения; кроме того, негры страдают от дискриминации как в медицинском обслуживании, так и в получении медицинского образования. Высокие цифры заболеваемости и смертности объясняются недоеданием, тяжелыми жилищными условиями, плохими условиями труда и безработицей. Продолжительность жизни негра примерно на 10 лет меньше, чем белого; общая смертность у негров на 16% выше, чем у белых, а детская смертность — на 55%. Смертность среди негров в настоящее время такая же, какая существовала среди всего населения в 1900 г. Некоторые заболевания негритянского населения являются непосредственно следствием тех условий, в которых оно живет, и отсутствия врачебной помощи.

Некоторые заболевания негритянского населения являются непосредственно следствием тех условий, в которых оно живет, и отсутствия врачебной помощи. Процент смертности от туберкулеза среди негров втрое выше, чем среди белых, от воспаления легких вдвое, а осложнения при беременности встречаются в 4 раза чаще, чем у белых. Изучение случаев гибели утробного плода в Нью-Йорке в 1949 г. показало, что у не белых женщин такие случаи встречаются на 87% чаще, чем у белых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: