Выражение абсурда и иррационализма

Выражение абсурда и иррационализма

Согласно им, Гегель и основоположники марксизма-ленинизма принимают противоречия за необходимый и существенный источник самодвижения и, следовательно, видят сущность вещей в чем-то абсурдном, наряду с этим они занимают иррационалистскис позиции. Таким образом, заранее и без каких бы то ни было оговорок принимается, что всякое противоречие есть выражение абсурда и иррационализма. Почти все критики материалистической диалектики исходят из общей предпосылки; предварительное сведение всех противоречий к формальнологическим противоречиям в мышлении и их полное отрицание в материальной действительности. На данной основе они приходят к выводу, что марксисты неправомерно экстраполируют противоречия вне субъекта, что указываемые объективные противоречия, по сути, не имеют ничего обшегос настоящими противоречиями.

Они критикуют марксистов за то, что теч якобы путают диалектические и формальнологические противоречия, что их понимание последних является двусмысленным, и г. Они критикуют марксистов за то, что теч якобы путают диалектические и формальнологические противоречия, что их понимание последних является двусмысленным, и г. д Например, Л Колаковский отмечает, что В. И Ленин не считает нужным объяснить, каким образом противоречие может быть и логическим отношением, и свойством объекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: