Выработка политики на основе широкого народного обсуждения

Выработка политики на основе широкого народного обсуждения

Общественные форумы (называемые “площадями свободы”) были созданы по всей стране, включая города. Конечно, современная политическая система Ботсваны отличается от традиционной системы управления. С момента своего создания ДПБ высказывалась в поддержку либерального светского национального государства европейского образца и обещала постепенно изживать институт вождей и трибализм, переведя их на периферию политической системы.

Но в двух принципиальных вопросах новая политическая система совпадает с традиционным политическим устройством: 1) глубокое отвращение к автократии на всех уровнях; 2) твердое убеждение общества в том, что содержательная Д зависит от выработки политики на основе широкого народного обсуждения и периодической отчетности власти, а не на базе партийного интереса. Две основные партии Ботсваны правящая ДПБ и оппозиционный Национальный фронт Ботсваны ведут себя скорее как фракционные блоки в традиционных кготла, чем как современные партии западного типа. Две основные партии Ботсваны правящая ДПБ и оппозиционный Национальный фронт Ботсваны ведут себя скорее как фракционные блоки в традиционных кготла, чем как современные партии западного типа. Призыв к введению однопартийного режима авторы расценивают как протест против перерастания содержательной Д в процедурную Д заповедник политических партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: