Выполнение внешней военной функции

Выполнение внешней военной функции

Конституция характеризовала Китайскую Народную Республику как государство народной демократии, руководимое рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян . В соответствии с Конституцией законодательная власть в стране юридически перешла ко Всекитайскому собранию народ- ных представителей, а исполнительная – к Государственному совету Соблюдение же законности и правопорядка по всей стране (то есть внутренняя функция подавления контрреволюционных сил) возлагалось на прокуратуру и суд, на органы общественной безопасности и народную милицию. Конституция определила место армии в государственной структуре КНР и ее политические задачи. При этом обязанности по поддержанию порядка в стране перешли к народной милиции, находящейся в распоряжении органов общественной безопасности.

Следовательно, Конституция КНР, ограничив обязанности армии лишь выполнением внешней военной функции – защитой завоеваний китайского народа от потенциальной империалистической агрессии, – существенно ограничила возможности вооруженных сил и их представителей оказывать прямое влияние на развитие внутриполитической обстановки в Китае, на формирование китайского общества. Следовательно, Конституция КНР, ограничив обязанности армии лишь выполнением внешней военной функции – защитой завоеваний китайского народа от потенциальной империалистической агрессии, – существенно ограничила возможности вооруженных сил и их представителей оказывать прямое влияние на развитие внутриполитической обстановки в Китае, на формирование китайского общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: