Введение денежной повинности

Введение денежной повинности

Приведя таблицу о налогах в Варненском округе, он пишет: «Из этой таблицы видим, что земледелец платит в целом 84 лева 15 стотинок или один земледелец обязан выплатить столько налогов, сколько выплачивает около 20 чиновников, или 6 человек свободной профессии, или 2,7 торговца, или 6 промышленных ремесленников, или 6,8 ремесленника. Другими словами, земледельцы несут денежную повинность на 620% больше, чем другие налогоплательщики». Теперь, если мы произведем небольшой расчет, можно прийти к более неутешительному заключению. Как мы видели пз доклада промышленной комиссии, сельским хозяйством в нашей стране занимается 2 211 547 человек на 17 918 769 увратах или 791 876,9 гектарах земли, другими словами в среднем на каждого земледельца приходится 8,1 дюлюма земли.

Обычно один дюлюм земли приносит 14 левов доходов, а 8,1 дюлюма дадут 113,4 лева. Обычно один дюлюм земли приносит 14 левов доходов, а 8,1 дюлюма дадут 113,4 лева. Предположим, что каждый земледелец выплачивает по 70 левов налогов и по 12 левов долгов за землю, получается 82 лева. Произведем вычитание из 113,4 лева 82 лева. Земледельцу остается таким образом 31,4 лева или 155 грошей. Что он сделает в первую очередь с такой суммой — заплатит ли проценты или истратит на пропитание и другие надобности? Наконец, необходимо также иметь в виду и то, что в настоящее время из жизни села исчезают старые обычаи и в жизнь его молодого поколения проникает индивидуализм, то есть каждый стремится как можно скорее отделиться и стать самостоятельным хозяином.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: