Второй год пятилетки

Второй год пятилетки

В отличие от ориентировочных прикидок предыдущих лет баланс металлоконструкций и проката второго года пятилетни полностью обеспечивал потребности решающих ударных строек, удовлетворение первоочередных нужд хозяйства, а также оборопы страны. Этот баланс был составлен исходя из расширенной производственной программы. Он учитывал максимальную нагрузку оборудования, ввод в эксплуатацию новых заводов и цехов. Важно также отметить, что в балансовых расчетах использовались новые, сниженные нормы потребления металла. Были учтены также возможности его замены железобетоном и другими материалами. Одновременно планировались мероприятия по сокращению запасов проката на предприятиях. Рассчитанный таким образом годовой баланс металла далее конкретизировался в квартальных планах метал – лосиабжепия.

Осуществление в первой пятилетке распре деления материалов и оборудования па основе квартальных планов интенсифицировало использование всех имеющихся в стране материальных ресурсов и позволило значительно сократить сроки ввода объектов на ударных стройках.

Хотя переход к пятилеткам и выступает одной из характерных черт народнохозяйственного планирования тех лет, однако следует подчеркнуть, что он одновременно сопровождался качественным улучшением методологии разработки годовых планов, роль которых в этот период не только пе снизилась, а, напротив, существенно возросла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Второй год пятилетки

  1. Матвей Орехов пишет:

    Вы сами осознаете, что написали?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: