Всеобщий германский рабочий союз

Всеобщий германский рабочий союз

Когда разразилась франко-прусская война, и социал-демократическая рабочая партия выступила против нее, ожесточенную борьбу против нас повел Всеобщий германский рабочий союз. Сам же он встал на сторону германских национал-либеральных шовинистов. А почему? Вследствие политического невежества, в котором эти люди воспитывались своим вождем фон Швейцером, также проповедовавшим «политическое воздержание». Конечно, после Седана они осознали свою ошибку и раскаялись в ней. А г-н фон Швейцер?

Теперь он с позором изгнан из Союза своими собственными людьми как полицейский агепт. А г-н фон Швейцер? Теперь он с позором изгнан из Союза своими собственными людьми как полицейский агепт.

Итак, вы видите, что в результате «политического воздержания правительственным агентам удается вовлечь рабочее дви жение в фарватер правящей государственной системы. Вот сколько зла мояет принести эта теория». Такова речь Гепнера, в которой не содержалось ни обвинений в адрес швейцарских членов Интернационала, будто они явятся союзниками Швейцера, если не будут участвовать в выборах, ни каких-либо иных обвинений.

О «воздержании от выборов» вооб1це не было речи, говорилось о «политическом воздержании»; вне всякого сомнения, воздержание от выборов (например, при цензовых выборах) может в соответствии с нашей политической доктриной явиться необходимостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: