Вопрос о влиянии дороговизны на армию

Вопрос о влиянии дороговизны на армию

Считалось, что известия с фронта облегчали страдания в России. Причем число таких писем с фронта постоянно увеличивалось. Успехи же русской армии летом 1916 г давали в тылу повод надеяться, что после разгрома немцев «царь должен приняться за купцов» и других «мародеров тыла». В то же время к концу лета 1916 г сама по себе дороговизна нарастала, что было связано также и с дороговизной на наемных работников. дороговизной на наемных работников.

Уже в июле таких писем о повсеместной дороговизне, о «безвыходном положении» было получено на фронте чрезвычайно много. Подобные заключения стали появляться уже в докладах и отчетах по целым армиям и округам. Вопрос о влиянии дороговизны на армию затронул и высшее военное руководство.

Начальник штаба Ставки МВ Алексеев в своем письме в Военное министерство 30 августа 1916 г. констатировал, что этой проблемой обеспокоен в армии каждый чин, «оставивший на родине недостаточную и необеспеченную семью. Настроение для войны неподходящее» Алексеев требовал в связи с этим от министра принятия «мер смелых, решительных и широко построенных»1. С августа 1916 г все чаще вопрос о борьбе с дороговизной стал переводиться в плоскость прямой войны с домашними мародерами, «сахарными подлецами».

Если вам срочно необходимы денежные средства, то непременно обратите внимание на возможности ломбарда на http://ломбард59.рф/ . Именно здесь вы сможете в короткий срок получить необходимую сумму денег для решения своих дел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: