Вооруженность труда капиталом

Вооруженность труда капиталом

Для ориентировочных оценок размера вооруженности труда капиталом по отраслям хозяйства мы использовали приведенные выше расчеты основного капитала.

В целом по всем услугам уровень капиталовооруженности работника был в 1,5 — 2 раза ниже соответствующего показателя для вещественного производства. Самый низкий показатель капиталовооруженности труда — в услугах первой сферы общественного хозяйства (без транспорта и связи, которые, будучи технически высокоразвитыми отраслями, по показателю капиталовооруженности значительно превосходят вещественное производство в целом и уступают только электроэнергетике и системе газоснабжения). Здесь показатель капиталовооруженности труда в 2 — 3 раза ниже, чем в отраслях, производящих вещный продукт. По оснащенности труда капиталом сфера нематериальных форм богатства и услуг примерно вдвое превосходит услуги первой сферы общественного производства и приближается к отраслям вещественного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Вооруженность труда капиталом

  1. Касьян Кузьмин пишет:

    может у кого есть сылка на хорошее качество?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: