Военно-хозяйственная полоса

Военно-хозяйственная полоса

Нарастало несоответствие наличного состава русской армии характеру современной войны. Главным содержанием военного опыта, испытанного русской армией, явились боевые и военно-трудовые практики в виде строительства оборонительной полосы, ее обеспечения и военных действий (ратного труда). Опыт строительства и эксплуатации масштабной урбанизированной в своей основе военно-хозяйственной полосы (фронта) стал крупным достижением России наряду с такими достижениями страны до революции, как строительство Сибирской железнодорожной магистрали или создание новой промышленной базы в Донбассе, и явился важным фактором влияния на социум. Фронт представлял собой особую военно-хозяйственную среду временного характера, оказавшую, однако, громадное влияние как на стратегию и тактику военных действий, так и на формирование новых устремлений человека, сформированного во время войны.

Военный опыт, таким образом, с точки зрения новой локальной истории, представал как опыт сверхбыстрого (то есть намного быстрее и масштабнее модернизации в России на рубеже веков) вхождения крупной социальной группы (фронтовики) в зону современности, что было обусловлено практикой индустриальной войны. Военный опыт, таким образом, с точки зрения новой локальной истории, представал как опыт сверхбыстрого (то есть намного быстрее и масштабнее модернизации в России на рубеже веков) вхождения крупной социальной группы (фронтовики) в зону современности, что было обусловлено практикой индустриальной войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: