Внешняя политика канадского правительства

Внешняя политика канадского правительства

Руководство Конгресса профсоюзов Канады, еще ранее подвергшееся сильному нажиму сю стороны Исполнительного совета АФТ, который потребовал изменения методов голосования на съездах Конгресса профсоюзов Канады и создал «следственную комиссию» для ознакомления с деятельностью Конгресса профсоюзов Канады, испугавшись угрозы выхода из своего объединения ряда профсоюзов АФТ, стало открещиваться от забастовки канадских моряков. В сентябре 1949 г на съезде Конгресса профсоюзов Канады в Калгери исполнительный комитет этого профсоюзного объединения полностью капитулировал. В обстановке травли и запугивания съезд большинством голосов принял следующие рекомендации: исключить Канадский профсоюз моряков (еще до этого по своей инициативе вышедший из Конгресса профсоюзов Канады); запретить коммунистам занимать выборные посты в конгрессе, в его провинциальных федерациях и местных советах; потребовать от всех кандидатов на выборные посты присяги о том, что они не разделяют никакой «подрывной философии»; изменить основу представительства на съездах, чтобы уменьшить удельный вес наиболее крупных организаций при голосовании; осудить ВФП и одобрить создание нового мирового профсоюзного центра.

Съезд отклонил все резолюции, призывавшие развивать торговлю с Китаем и СССР и в какой-либо мере критиковавшие внешнюю политику канадского правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: