Внешнеэкономическая экспансия канадского капитала

Внешнеэкономическая экспансия канадского капитала

По количеству отделений (1220 на 30 ноября 1967 г. ) он занимает 2-е место в стране Правящая верхушка «Р. бК» является ядром одной из крупных финансово-олигархических групп Канады. 45 директоров этого банка занимают более 350 директорских постов в различных финансовых и иных корпорациях страны. В 25 из 46 самых крупных монополий Канады директора «Р. В 25 из 46 самых крупных монополий Канады директора «Р. бК» состоят членами правлений Значительные интересы банк имеет в канадской нефтяной промышленности. Президент крупнейшей в стране нефтяной монополии «Импириэл ойл» Дж. Уайт — один из директоров «Р6К» Директора «Р. бК» широко представлены в гидроэнергетических предприятиях и в целлюлозно-бумажной промышленности.

В Канаде коммерческие банки не имеют права управлять по доверенности состояниями, но они часто контролируют траст-компании. Директора «РбК» занимают 21 директорский пост в шести ведущих траст-компаниях страны. Известное влияние в «РбК» имеет американский капитал.

Око осуществляется главным образом через директоров банка, связанных с монополиями США. Из финансовых групп США преобладающим влиянием в банке пользуется группа Рокфеллера. Банк играет существенную роль во внешнеэкономической экспансии канадского капитала На его долю приходится половина заграничных отделений всех канадских банков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: