Великая Отечественная война с немецко-фашистскими захватчиками

Великая Отечественная война с немецко-фашистскими захватчиками

В дальнейшем, правда, вносились контрпредложения с американской стороны. При этом надо сказать, что во второй половине 1941 г. позиции американских уполномоченных, т.е. позиции самого Хэлла и его помощников, в ходе переговоров стали несколько более твердыми. Это было связано, несомненно, со вступлением Советского Союза в войну. Титаническая борьба, которую Советский Союз вел с первых дней Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками, привлекла к нему сочувствие народных масс во всем мире, в том числе и подавляющей части народа самих Соединенных Штатов Америки.

Титаническая борьба, которую Советский Союз вел с первых дней Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками, привлекла к нему сочувствие народных масс во всем мире, в том числе и подавляющей части народа самих Соединенных Штатов Америки. С этими настроениями американского народа должны были считаться и правящие круги США. Вместе с тем было совершенно очевидно, что час войны на Тихом океане, в которую США будут неминуемо вовлечены, близится. Надо сказать, что американское правительство, имея в своем распоряжении секретные японские шифры, систематически перехватывало послания японского правительства главнокомандующим на фронтах, секретные послания, которыми обменивались японские дипломатические представители со своим министерством иностранных дел, и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: