Устав комитета политической экономии

Устав комитета политической экономии

Как выразился один из статистиков общества, Д. П Жуковский, «Географическое общество отличается от других обществ, члены которых собираются только для того, чтобы поболтать. Теперь настало время действовать» Будучи подразделением Географического общества, комитет политической экономии не имел собственного устава. Он был задуман не как постоянная организация, но как свободно действующий орган, хотя слово комитет подразумевает более формализованную структуру, чем та, что была на самом деле. Принимая во внимание большое число правительственных чиновников и дробление министерств, а также пагубное воздействие русской бюрократии, комитет функционировал фактически в качестве постоянного межведомственного семинара, подобного тем, что ведутся в академических институтах.

Принимая во внимание большое число правительственных чиновников и дробление министерств, а также пагубное воздействие русской бюрократии, комитет функционировал фактически в качестве постоянного межведомственного семинара, подобного тем, что ведутся в академических институтах. Членов комитета назначали члены Географического общества. Затем комитет избирал председателя и секретаря; последний по должности, без выборов, становился членом совета РГО. Комитет составлял правила, согласно которым он представлял план своих действий в совет Географического общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: