Усиление охраны прав интеллектуальной собственности

Усиление охраны прав интеллектуальной собственности

Во всех этих случаях имело место вмешательство министерства обороны США. Наибольшую известность среди случаев такого рода получил инцидент, связанный с попыткой фирмы «фудзицу» скупить акции корпорации «Фэрчайлд», производящей электронные детали. При этом американская администрация совершенно не возражала против того, чтобы «Фэрчайлд» принадлежала французскому капиталу. Это заставляет взглянуть на «технологический протекционизм» США не как на действия против «утечки технологии к Советам», а как на борьбу против совсем другого соперника — Япо. нии Усиление охраны прав интеллектуальной собственности. нии Усиление охраны прав интеллектуальной собственности.

Вопрос об интеллектуальных правах собственности (авторские права, патентные права и принадлежность доходов, образовавшихся в результате использования открытий, совершенных физическим или юридическим лицом) все чаще становится предметом противоречий в японо-американских отношениях. В 1980 г в США был принят новый вариант Закона об охране авторских прав, направленных на защиту прав собственности в отношении софтвера для компьютеров и способов печатания контуров полупроводниковых схем. В 1984 г был принят специальный закон о полупроводниковых «чипах», в соответствии с которым нарушение авторских прав в этой сфере стало преследоваться согласно ст. 301.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: