Уроки независимости, свободы, власти закона и послушания

Уроки независимости, свободы, власти закона и послушания

Уроки независимости, свободы, власти закона и послушания, которые человек усвоил в детстве, лишь половина требований, предъявляемых к своим гражданам республикой, живущей по законам самоуправления. На другом полюсе воспитания (для родителей) проблемы свободы и авторитета приобретают иное значение. Родители не могут избежать употребления время от времени своей власти, хотя наша культура предлагает многочисленные альтернативы. Если человек воспитывает коголибо, он должен научиться говорить «нет». Он также обязан научиться осознавать последствия своего разрешения или запрета — в первую очередь, наихудшие.

Он также обязан научиться осознавать последствия своего разрешения или запрета — в первую очередь, наихудшие. Приучение ребенка к дисциплине — чрезвычайно ответственный акт. Он не может быть осуществлен по желанию Я встречал людей, не боявшихся сил ада, но трепетавших от одного взгляда своих грубых детей. Самоконтроль невозможен без самодисциплины, ведь люди, такие, какие они есть, не могут обойтись без кнута закона.

Практика воспитания детей в почти 60 миллионах семей граждан нашей страны или укрепляет, или, наоборот, подрывает благонравные устои республики. Буржуазная семья основана, прежде всего, на способности человека мыслить критично. Умение ко всему относиться с сомнением — это не только рассудительность, логика или позитивное мышление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: