Улучшение социального положения масс

Улучшение социального положения масс

В сельском хозяйстве в основных зерновых районах будет коллективизировано 80% всех крестьянских хозяйств, а в зерновых районах второй категории — 50% хозяйств. 13 тракторостроении, вместо предусмотренных по пятилетнему плану на 1931 г. 6500 тракторов, будет выпущено свыше 120 тыс. тракторов, т.е. почти в двадцать раз больше. Безработица, охватывающая миллионы людей во всех капиталистических странах, в Советском Союзе полностью отсутствует. Безработица, охватывающая миллионы людей во всех капиталистических странах, в Советском Союзе полностью отсутствует.

В 1931 г в СССР благодаря вовлечению в процесс производства 2 млн. новых рабочих, еще больше возрастет численность пролетариата. Одновременно с социалистическим строительством происходит улучшение социального положения масс. Это в полной мере относится к рабочим, 43,5% которых уже к 1 октября 1930 г. имело семичасовой рабочий день (против 19,1% рабочих в 1929 г. ), а к концу 1931г семичасовой рабочий день будет установлен для 92% рабочих. Реальная зарплата рабочих выросла за первые два года пятилетки на 12,1%. Социальная политика характеризуется всесторонним расширением расходов на эти цели со стороны пролетарского государства.

В такой же мере улучшается и социальное положение масс трудящегося крестьянства, которое в результате коллективизации освобождается от примитивных и оскорбляющих достоинство человека методов труда и жизненный уровень которого повышается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: