Укрепление статуса традиционных правителей

Укрепление статуса традиционных правителей

Попытка бывшего президента Замбии ККаунды выступить от имени недовольных этнических групп и слоев населения на президентских и парламентских выборах в ноябре 1996 г. была блокирована поправкой к конституции, запрещавшей замбийцам во втором поколении выдвигать свою кандидатуру в президенты. Эта поправка лишила Каунду права участвовать в избирательной кампании, так как его родители были родом из Малави. В знак протеста Объединенная партия национальной независимости, основателем и бессменным руководителем которой был К. Каунда, бойкотировала эти выборы Эти действия ДМД и отказ правительства Ф. Каунда, бойкотировала эти выборы Эти действия ДМД и отказ правительства Ф. Чилубы провести намеченные выборы в местные органы власти побудили западные страны приостановить финансовую помощь Замбии.

При новом режиме в ЮАР напряженно складываются взаимоотношения между пришедшим к власти в 1994 г. Африканским национальным конгрессом (АН К) и его партнером по коалиционному правительству партией Инката фридом (ИФ), выражающей интересы народа зулу. Главным предметом разногласий служит конституционный вопрос относительно характера государственного устройства. АНК отстаивает принцип унитарного государства с сильной центральной властью, а ИФ выступает за федеративное устройство с большими полномочиями провинциальной власти и за укрепление статуса традиционных правителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: