Углубление социальных различий

Углубление социальных различий

Дальнейшее углубление социальных различий связано с такой практикой финансирования школ из местных источников, которая приводит к огромным различиям в уровне затрат на одного учащегося в районах с разным составом населения. Тесная связь между качеством образования и социальным составом учащихся подтверждается данными многочисленных обследований. В школах США господствует такая практика разделения учащихся на группы с разным «уровнем способностей», которая отражает на деле социальные условия жизни. В результате «путем использования различных учебных планов и другими способами, школа устанавливает классовую систему, которая является в своем роде еще более жесткой, чем социальная система вне школы, поскольку все учащиеся, получают — в виде «уровня способностей» и названия типа обучения — ярлыки, отделяющие друг от друга группы в определенном иерархическом порядке».

В докладе министерства труда США президенту признается, что «типичный ученик 12-го класса негритянского происхождения в городской школе имеет подготовку по математике на уровне средних требований 7 — 8 класса, а показатели по чтению у него только немного выше». То же самое относится и к учащимся из многих сельских округов и районов массовой хронической безработицы. По данным одного из обследований выпускников средней школы, те из них, которые относятся по социально-экономическому статусу к последней, нижней четверти выпуска, составляют всего 8% среди первой четверти учащихся по уровню подготовки, а высшая социально-экономическая четверть дает 44% наиболее подготовленных учеников. Около 30% учащихся вообще не заканчивает средней школы. Они не получают образования, необходимого для участия в современном производстве, и представляют собой питательную среду для развития хронического иждивенчества, бедности и преступности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: