Учреждение и рост союзов предпринимателей

Учреждение и рост союзов предпринимателей

С 1871 по 1880 г было учреждено по крайней мере в четыре раза больше союзов предпринимателей, чем за все предшествующие десятилетия, вместе взятые. Этот процесс явился следствием перехода к новому этапу в организации промышленности, характеризовавшемуся созданием картелей, трестов и монополий. Стало совершенно ясно, что учреждение и рост союзов предпринимателей представляли собой определенную организационную реакцию на соответствующий этап развития капиталистического способа производства. Уже в год провозглашения Германской империи как следствие острой нехватки угля возник Союз по обеспечению общих экономических интересов Рейнланд-Вестфалии, вошедший в историю как союз с длинным названием («Лангнамферайн»).

Эта организация поставила перед собой исключительно широкий круг задач: от требований расширения национального рынка и введения протекционистских пошлин до борьбы против социал-демократии. Эта организация поставила перед собой исключительно широкий круг задач: от требований расширения национального рынка и введения протекционистских пошлин до борьбы против социал-демократии.

Используя лозунг «С помощью оградительных пошлин покончить с социал-демократией», председатель Союза стальной магнат Мульвани попытался подчинить концепции, господствовавшей в Союзе, и те отрасли, которые выступали за ведение свободной торговли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: