Тяжесть налогового бремени

Тяжесть налогового бремени

В Риме, где, как известно, сосредоточены огромнейшие достояния аристократии и помещиков, самую крупную сумму дохода объявил промышленник Элиа Федеричи — 30 400 тысяч лир; князь Торлония объявил лишь 14 600 тысяч лир, князь Пачелли — 5900 тысяч, князь Бонкомпанъи-Людовизи — 6200 тысяч, князь Орсини — 430 тысяч, князь Ру споли — 8500 тысяч, графиня Сфорца-Чезарини — 2400 тысяч, а мультимиллиардер Руди Креспи— немногим больше двух миллионов! По официальным данным, налоговое бремя в послевоенной Италии в 1955 году возросло на 50 процентов по сравнению с 1938 годом. В период с 1949 по 1954 год налоги поглощали ежегодно 22 процента национального дохода. Иначе говоря, каждый итальянец отдавал ежегодно в казну 49 тысяч лир из среднего теоретического дохода в 223 тысячи лир. Беда, однако, в том, что эти средние данные отнюдь не соответствовали действительности не только в отношении доходов, но и в отношении распределения налогового бремени: даже если оставить в стороне то, что выше было сказано о богачах, злостно укрывающих свои действительные доходы, следует иметь в виду, что прямые налоги увеличивались медленнее, чем косвенные.

В связи с этим основная тяжесть налогового бремени падала на трудящихся и на средние слои — мелких и средних производителей. В связи с этим основная тяжесть налогового бремени падала на трудящихся и на средние слои — мелких и средних производителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: