Требования рабочих об улучшении условий труда

Требования рабочих об улучшении условий труда

Это первый случай навязывания канадским рабочим принудительного арбитража. Хотя руководители трех главных профсоюзных центров (Конгресса профсоюзов Канады, Канадского конгресса труда и Канадской католической конфедерации труда) выступили с совместным протестом против введения принудительного арбитража, они сделали все возможное, чтобы предотвратить всеобщую забастовку, на проведении которой настаивали местные профсоюзные организации. Руководители забастовки железнодорожников заранее объявили, что подчинятся закону, и, как только он был принят, заставили рабочих возвратиться на работу. Более чем три месяца спустя арбитраж присудил железнодорожникам (не получавшим надбавок к заработной плате с 1948 г. и имевшим очень немногое из того, чего добились другие профсоюзы с 1945 г. и имевшим очень немногое из того, чего добились другие профсоюзы с 1945 г. ) увеличить заработную плату на 7 центов в час, включая 4,5 цента, которые были предусмотрены при урегулировании конфликта.

Следует отметить, что в это время другие профсоюзы вели переговоры о повышении заработной платы на 10 центов. Железнодорожникам обещали также ввести с 1 июня 1951 г.40-часовую рабочую неделю без сокращения заработной платы. Однако решение арбитража совершенно обходило важные требования рабочих об улучшении условий труда и даже не распространило повышение заработной платы на ряд категорий рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: