Трансформация социализма

Трансформация социализма

В головах и сердцах множества людей происходит борьба. Многие, переживающие эту борьбу, отказываются от своих прежних взглядов. Мы переживаем внутреннюю борьбу между идеалами демократического капитализма и демократического социализма — и от ее исхода зависит будущее нашего общества. Сумерки социализм.

а Важнейшим событием наших дней стала смерть социализма. Трансформация социализма. Марксизм стал величайшей фантазией нашего столетия.

Трансформация социализма. Марксизм стал величайшей фантазией нашего столетия. Влияние, которого он достиг, не было результатом его научной истинности — оно практически полностью основано на его пророчествах, фантазиях и иррациональных элементах.

В настоящее время марксизм не только не объясняет мир, но и не изменяет его: он сводится к набору лозунгов, за которыми скрываются различные интересы. Лешек Колаковский «Главные течения в марксизме» Чоциалистические движения продолжают возникать во всем мире, прежде всего в Африке и Латинской Америке. Но сейчас довольно трудно определить, за что же собственно ратуют социалисты.

Данная трудность связана не с различиями в их взглядах, а вызвана прежде всего смущением, которое они испытывают в связи с деятельностью тоталитарных режимов, установившихся в социалистических странах. В интеллектуальной традиции слово «социализм» связано, по крайней мере на Западе, с двумя разными и не вполне определенными установками: во-первых, с представлением об абсолютном равенстве и, во-вторых, с враждебностью в отношении демократического капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: