Традиционная идея диктатуры пролетарского большинства

Традиционная идея диктатуры пролетарского большинства

Гражданская война окрасила собою всю концепцию социальной революции и наложила свою специфическую печать на все ее отдельные этапы. Это именно она стерла грань между традиционной идеей диктатуры пролетарского большинства и искаженными ее воплощениями, всплывшими на поверхность взбаламученного моря Европы, и, конечно, в первую очередь большевистской диктатурой советской России. A la guerre, comme a la guerre! Пристало ли в пылу борьбы, когда стенка идет на стенку, мудрствуя лукаво, заниматься изысканиями, на чьей стороне большинство, и уместен ли скептицизм, помышляющий об отступлении, собираясь в атаку!

Психология гражданской войны подсказывала социалистической идеологии одно единственное решение: твердыню современного строя штурмовать, власть непременно захватывать! А уж за тем, после того как дело окажется сделанным, можно будет начать разбирать, что к чему, и делать выбор между двумя диктатурами. При этом если для стран передовых, капиталистических намечается так называемая диктатура пролетариата, то для стран отсталых диктатура маскируется под псевдонимом.

Она носит скромное название раздела власти между пролетариатом и другими «трудящимися классами». Она носит скромное название раздела власти между пролетариатом и другими «трудящимися классами». А каково на самом деле ее совсем не скромное содержание, можно судить по нижеследующей выдержке из меньшевистского кредо.

Если вы хотите приобрести качественные знания в экономике, то непременно обратите внимание на центр обучения “Школа Рыночной Экономики” . Именно здесь вы можете получить востребованные и актуальные знания в экономике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: