Товарищество Санкт-Петербургских мастеровых

Товарищество Санкт-Петербургских мастеровых

Начатое ею славное дело пропаганды идей научного социализма продолжали возникшие рядом с нею и после нее другие социал-демократические группы. Товарищество Санкт-Петербургских мастеровых (группа Точисского, 1886-1888 гг). Она выросла не из студенческого кружка: ядро этой группы составили главным образом интеллигенты, поступившие на работу на предприятия, и передовые рабочие Петербурга. В 1882г Точисский познакомился с народовольцами. В 1883г он бросил гимназию, будучи уже в последнем классе, и поступил рабочим на завод недалеко от Нижнего Тагила.

В 1883г он бросил гимназию, будучи уже в последнем классе, и поступил рабочим на завод недалеко от Нижнего Тагила. В том же году он перевелся в Екатеринбург в железнодорожные мастерские. Вся его жизнь, выбор работы и места жительства были подчинены только одному — интересам практической революционной деятельности в рабочей среде.

Точисский сменил несколько профессий Он был слесарем, чертежником, журналистом; прожи вал на Урале и в Сибири, в Петербурге и Москве, Житомире и Саратове, Екатеринославе и Астрахани. Много лет провел он в тюрьмах и ссылке, в условиях гласного и тайного полицейского надзора. Точисский принадлежит к тем пионерам марксистского направления в России 80-х годов, которые вопреки жесточайшим преследованиям царизма прошли свой большой и трудный жизненный путь неотрывно от развития русского рабочего движения и встретили Великую Октябрьскую социалистическую революцию в рядах большевистской партии.

Многие владельцы жилых домов, расположенных в центральной части мегаполисов, с помощью чердачных помещений увеличивают полезную площадь своего жилого фонда. Качественно проведенная переделка чердака в мансарду позволяет получить стильное и комфортное помещение, в котором можно не только работать но и жить. Сегодня мансарды в больших городах пользуются повышенным спросом на рынке недвижимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: