Торговые связи Японии и США

Торговые связи Японии и США

Для Японии значимость торговых связей с США и возросла в 1986—1988 гг. по сравнению с 1977—1979 гг, однако не превышала уровень 1971 —1972 гг. ; для США значимость торговых связей с Японией возросла более чем вдвое, однако это произошло главным образом за счет роста японского экспорта. Что же касается относительно величины поставок из США, то для Японии она демонстрирует долгосрочную тенденцию к снижению, а для США — практически не растет с конца 70-х годов. Расчет относительных величин применительно к торговым «связям Японии и США дает возможность сделать вывод, что усиление их тесноты намного уступает первому впечатлению, складывающемуся от цифр, характеризующих увеличение абсолютных сумм товарооборота. Расчет относительных величин применительно к торговым связям Японии и США дает возможность сделать вывод, что усиление их тесноты намного уступает первому впечатлению, складывающемуся от цифр, характеризующих увеличение абсолютных сумм товарооборота.

Ставшая хронической несбалансированность таких связей, совершенно ненормальные пропорции, сложившиеся между встречными поставками, вызывают чувство настороженности: как долго две страны могут становиться ближе друг другу только за счет экспорта из одной из них, не сопровождающегося соответствующим обратным потоком товаров? Рано или поздно такая форма обмена подойдет к своему логическому пределу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: