Топливная база металлургических заводов Флика

Топливная база металлургических заводов Флика

С помощью Геринга он захватил «ариезированный» концерн Печека в Чехословакии, в который входил ряд каменноугольных фирм. Это укрепило топливную базу металлургических заводов Флика. В период второй мировой войны Флик захватил «Ромбахер Хютте» в Лотарингии. В годы фашистской диктатуры Флик являлся единоличным владельцем концерна, носящего с 1937 г. имя «Фридрих Флик КГ», Дюссельдорф Он был председателем наблюдательного совета 4 акционерных обществ, заместителем—1, членом — 11, членом других советов (всего — 21). имя «Фридрих Флик КГ», Дюссельдорф Он был председателем наблюдательного совета 4 акционерных обществ, заместителем—1, членом — 11, членом других советов (всего — 21). Флик и его уполномоченные заседали в наблюдательных советах многих концернов и крупных банков, в первую очередь Дрезденского банка, с которым он, как и Крупп, связан традиционными узами. Концерн Флика поддерживал тесные связи с банкиром фон Шрёдером и его компаньоном Штейном, которые входили в наблюдательный совет фликовской фирмы «Миттельдейче Штальверке».

Концерн являлся важным составным элементом военного государственно-монополистического капитализма. Перед второй мировой войной его доля достигла в производстве стали 10%, в добыче каменного — 8 и бурого угля — 5,6, в производстве брикетов 25%.

Большие перспективы вам может сегодня предложить офшорная компания . Оформить ее стремятся многие бизнесмены из различных стран, поскольку это эффективный способ снизить налоговую нагрузку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: