Теория современного капиталистического предприятия

Теория современного капиталистического предприятия

Саймон, в частности, пишет: «В общем и целом, значительно более нехитрый и простой аппарат достаточен для демонстрации неравенства двух величин, чем применяемый для доказательства условий, при которых эти величины уравниваются на пределе». Дело, конечно, не только в том, что этот аппарат анализа «простой», он еще и «иной». Обращая внимание на важность организационного единства и ставя проблему организации в центр своей теории современного капиталистического предприятия, А. Чэндлер бросает весомый упрек всем традиционным теориям фирмы: «Любая теория фирмы, которая определяет ее просто как завод или даже ряд заводов и тем самым исключает из рассмотрения роль административной координации, весьма далека от реальности. Добавим, что с организацией управления соотносится та часть продукции, которую экономисты обозначают как остаточную, т.е. часть выпуска, которую невозможно объяснить из роста затрат».

Добавим, что с организацией управления соотносится та часть продукции, которую экономисты обозначают как остаточную, т.е. часть выпуска, которую невозможно объяснить из роста затрат». Что же это за фактор, который столь решительно А. Чэндлер выдвигает на первый план в своей теории? Он особенно подчеркивает, что речь идет о межзаводской координации, имеющей согласованный, административный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: