Теория борьбы за социализм и коммунизм

Теория борьбы за социализм и коммунизм

Совсем не случайно и Бернштейн со своими сподвижниками окончательно погряз в болоте политического оппортунизма, а в дальнейшем, как правило, все «соединители», если они не отказывались от идеалистической философии, порывали с революционным движением. Для прошлого, наглядным примером здесь может служить идеолог русского махизма А. А Богданов, а для настоящего времени — вся плеяда современных ревизионистов, начиная с Р. Гароди и кончая Э Блохом Практика показывает, что соединенное с идеалистической философией политическое учение, если даже его приверженцы именуют себя марксистами, не является марксистским. В работах В. И. Ленина мы находим неоднократные напоминания о том, что марксизм представляет собой цельное учение, в котором органически слиты философия, политическая экономия и теория борьбы за социализм и коммунизм. В работах В И Ленина мы находим неоднократные напоминания о том, Что марксизм представляет собой цельное учение, в котором органически слиты философия, политическая экономия и теория борьбы за социализм и коммунизм.

Это не случайное сочетание отдельных элементов, каждый из которых мог бы быть исключен из общей системы и заменен каким-нибудь другим компонентом. Мы не будем здесь подробно останавливаться на этом вопросе, ясно и убедительно освещенном в работах классиков марксизма и в партийных документах; напомним к тому же, что это освещение с полной силой подтверждается практикой революционной борьбы в прошлом и теперь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: