Тенденции разбазаривания средств при строительстве

Тенденции разбазаривания средств при строительстве

Нередки были случаи, когда первоначально намеченная стоимость в ходе осуществления строительства удваивалась. Такого рода фактов нельзя допускать Виновных в сознательном обмане при подсчете стоимости строительства необходимо привлекать к ответственности. Основным условием целесообразных и экономных капиталовложений является правильное проектное решение. Уже в фазе проектирования заказчик и проектировщик обязаны выбрать из различных представленных вариантов наиболее экономное решение.

В предыдущий период много говорилось о необходимости борьбы с гигантоманией и фасадностью, которые проявлялись в разных видах. В предыдущий период много говорилось о необходимости борьбы с гигантоманией и фасадпостыо, которые проявлялись в разных видах. Много средств было напрасно израсходовано, чтобы построить монументальные здания и заводы.

Вместо простоты и скромности в проектировании стал господствовать принцип больших кубатур, тяжелых конструкций, излишнего украшательства. Не правда, что мы уже полностью преодолели эту болезнь. И сейчас во многих случаях, хотя уже и в меньшем объеме, проектируются чрезмерные площади заводских цехов, применяются тяжелые и слишком крупные конструкции, излишнее количество машин и оборудования и т. п. Неоднократно возрождаются тенденции разбазаривания средств при строительстве многих общественных зданий и жилых домов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: