Суть конституции Аныпаньского металлургического комбината

Суть конституции Аныпаньского металлургического комбината

: «Постепенно, в видоизмененной форме на предприятии вновь стали оживать некоторые явления, подвергнутые критике в ходе культурной революции», например, контроль за качеством продукции стали снова осуществлять «специалисты», а не «массы». Журнал утверждал, что это следует расценивать как возврат к «диктату специалистов». На Аныпаньаком металлургическом комбинате, как сообщило агентство Синьхуа 14 апреля 1974 г. , в ходе кампании «критики Линь Бяо и Конфуция» подвергли «уничтожающей критике ревизионистскую линию и глубже осмыслили суть конституции Аныпаньского металлургического комбината».

Согласно информации этого же агентства от 6 мая 1974 г. Согласно информации этого же агентства от 6 мая 1974 г. , предприятиям страны был поставлен в пример тракторный завод «Алеет Восток» в Лояне, где «положили конец ревизионистской линии, нашедшей свое выражение в „философии пресмыкательства перед иностранщиной, в курсе „опоры на буржуазных специалистов и в „материальном стимулировании“». Появившиеся в начале 70-х годов тенденции вызвали у Мао Цзэ-дуна, видимо, настолько серьезную тревогу, что он призвал своих сторонников к активной борьбе под лозунгом «Идти против течения!

». X съезд КПК включил данный призыв даже в устав КПК. Вряд ли против этого были серьезные возражения: ведь тем самым публично признавалось, что именно Мао Цзэ-дун и его группа встали преградой на пути развития китайского общества. Да и на деле их атака очень быстро захлебнулась.

Уже в середине 1974 г Мао Цзэ-дун вынужден был снять указанный лозунг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: