Справедливое деление общества

Справедливое деление общества

Но это сравнение пе поможет делу, для поддержки которого оно приводится: природа всех людей одна и та же, они схожи по способностям во всех отношениях, и в силу этого между ними не может быть различия в свойствах. Мы должны сравнивать человека с человеком, желудок с желудком, часть тела с частью тела; мы не можем сравнивать руку с желудком или с головой, ибо они не обладают одинаковыми способностями и не в состоянии выполнить функции друг друга, в какие бы условия мы их пи поставили. Но то, что может делать один человек, в состоянии делать и другой человек — и управлять в качестве короля и повиноваться в качестве подданного. Люди обладают одинаковыми способностями, и поэтому никогда не может быть естественного или справедливого деления общества на голову, желудок и другие части тела, на чистых потребителей и производителей.

Все люди обладают одной сущностью и одной природой, у всех у них одинаковые свойства, следовательно, и в отношении своих прав все они равны. Все люди обладают одной сущностью и одной природой, у всех у них одинаковые свойства, следовательно, и в отношении своих прав все они равны.

Раз мы подошли к основным принципам какого-нибудь предмета, мы можем, так сказать, почти видеть цель нашего путешествия, и нам остаётся только двигаться вперёд по прямой и открытой дороге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: