Способ бытия человека

Способ бытия человека

Поэтому философия выступает как самосознание эпохи. Именно с данных позиций возможно адекватно уяснить специфику принципа противоречия в материалистической диалектике понять его социально-культурное содержание в контексте анализа всего многообразия форм освоения мира как способа бытия человека и теоретического средства воссоздания его полноты. особенностей проявления в ней этого закона, на особенности каждого типа мировоззрения значительное внияиие оказывает общий практический и социально-культурный контекст. Рассмотрение мировоззренческого аспекта закона единства противоположностей может выражаться как продуктивное воспроизводство в мировоззрении того или иного типа формы самосознания общественного человека, вырастающей из доминирующей формы мироотношения этого периода.

Немаловажен, по нашему мнению, и такой подход к анализу мировоззренческого аспекта любого закона диалектики, который учитывал бы степень осмысленности универсальных противоречивых сторон бытия в их соотношении с нерефлексивным духовно-практическим компонентом данной исторической формы мировоззрения. Немаловажен, по нашему мнению, и такой подход к анализу мировоззренческого аспекта любого закона диалектики, который учитывал бы степень осмысленности универсальных противоречивых сторон бытия в их соотношении с нерефлексивным духовно-практическим компонентом данной исторической формы мировоззрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: