Сплочение под эгидой единого правительства

Сплочение под эгидой единого правительства

Идею сплочения под эгидой единого правительства пропагандировали у горцев еще в 1834 г. Понсонби и Уркарт Тогда Уркарт составил для них текст так называемой Национальной присяги, строго запрещавшей всякие сношения с русскими и междоусобные разбои. Она, по мнению Уркарта, должна была стать одним из первых шагов к созданию хотя бы некоторого подобия государственного порядка. Уркарт обещал черкесам британскую помощь только при условии отказа их от «хищнических привычек», межплеменных раздоров, связей с Россией. Однако при осуществлении этой идеи Белл, Лонгуорт и Найт столкнулись со значительными препятствиями.

Однако при осуществлении этой идеи Белл, Лонгуорт и Найт столкнулись со значительными препятствиями. Усилия англичан поддерживала одна часть знати, противостояла им другая, представители которой ждали прихода России, надеясь при содействии самодержавия упрочить свое положение в обществе. Они имели русские паспорта и свободно посещали русскую территорию.

Что касается основной массы общинников, то они либо вовсе не принимали Национальную присягу, либо делали это формально. Горские старшины запросили у Сефербея санкцию на сформирование посольства. Понсонби вступил с ним в переговоры по этому вопросу.

Но Сефер-бей, видя, что его лишают исключительной привилегии представлять Черкесию за границей, расстроил планы англичан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: