Создание системы оптовой торговли сельскохозяйственными продуктами

Создание системы оптовой торговли сельскохозяйственными продуктами

В том числе продажа сельхозпродуктов выросла на 83%, рабочего скота и промышленных товаров — на 17% (там же). Значительно расширяется ассортимент продукции, наряду с продовольственными товарами увеличивается предложение средств производства для сельского хозяйства. На рынках стали продавать даже трактора и другие сельскохозяйственные машины. От традиционных форм рынка эти вновь образовавшиеся рыночные центры отличали следующие особенности: тенденция к единообразию цен на один вид товара и появление промышленных товаров. Это свидетельствовало о расширении связей с внешним миром.

Это свидетельствовало о расширении связей с внешним миром. Формирование таких центров рыночной торговли составляло основу для создания системы оптовой торговли сельскохозяйственными продуктами, усиливало экономические связи деревни с городом. Все большее развитие товарного производства, появление множества новых отраслей и направлений сельской экономики привело к возникновению, формированию и постепенному развитию в деревне первых рынков основных факторов производства уже в первой половине 80-х годов.

Рынок трудовых услуг Развитие специализации общественного производства и частного предпринимательства сопровождалось возникновением рынка труда в деревне. Один из таких рынков труда (их называли в первые годы реформы рынками трудовых услуг) появился весной 1982 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: