Создание революционных организаций и крестьяне

Создание революционных организаций и крестьяне

Отсюда легко сделать вывод, что такая туманная формулировка о ’’пропорциональности” позволяла владельцам сахарных заводов и богатым производителям сахарного тростника совершать любые виды махинаций и наживаться за счет мелких колонов, что, естественно, приводило к столкновению их интересов. Интересно отметить, что не все колоны — производители тростника находились в одинаковых условиях. Существовали так называемые ’’контролируемые” колоны, которые выращивали сахарный тростник на землях, принадлежавших или находившихся под контролем сахарных заводов, и они были обязаны поставлять продукцию только на этот сахарный завод. С другой стороны, имелись так называемые ’’свободные ” колоны, которые обрабатывали собственную либо арендованную у третьего лица землю и могли продавать тростник любому сахарному заводу. Кроме того, существовали субколоны, которые выращивали сахарный тростник, но продавали его от имени основного лица либо посредника между земледельцем и сахарным заводом.

Кроме того, существовали субколоны, которые выращивали сахарный тростник, но продавали его от имени основного лица либо посредника между земледельцем и сахарным заводом. Следует также указать разницу, существовавшую с экономической и социальной точек зрения, между земледельцами, производившими менее 50 тысяч арроб сахарного тростника, и колонами, производившими со своими семьями более 200 тысяч арроб, эксплуатировавшими при этом чужой труд. Всех иху однако, объединяют в борьбе одинаковое положение производителей сахарного тростника и общие противоречия с компанией, эксплуатирующей тем или иным способом и тех и других. Изучая историю крестьянской борьбы в течение первых трех десятилетий так называемой республиканской эпохи, при освещении проблем этой борьбы и ее организации мы должны иметь в виду, что в это время социалистические и коммунистические идеи получили еще сравнительно небольшое распространение, поскольку политическая революционная партия с марксистсколенинской идеологией рабочего класса была создана под руководством Хулио Антонио Мельи и Карлоса Балиньо только в августе 1925 года, объединив немногочисленные коммунистические группы, существовавшие в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: