Создание единой конфедерации

Создание единой конфедерации

Создание единой конфедерации встречало недовольство и сопротивление главным образом со стороны тех политических течений, которые считали, что их отстранили от участия в профсоюзной организации, а именно республиканцев, либералов, членов «партии действия» и «партии демократии труда». За исключением, пожалуй, членов «партии действия» и республиканцев (последние затем вошли в ВИКТ), остальные не имели серьезных оснований для недовольства, поскольку их нельзя было считать партиями, представлявшими трудящихся; кроме того, как «римский пакт», так и заключенные впоследствии соглашения были направлены не к тому, чтобы воспроизвести в области профсоюзной деятельности структуру КНО, а к тому, чтобы достигнуть эффективного единства между традиционными для Италии профсоюзными течениями и тем самым вновь сплотить ряды рабочего и крестьянского движения, ослабленного в период фашизма внутренними раздорами и созданием фашистских профсоюзов. Вхождение католических профсоюзов в единую организацию явилось событием исключительной важности и характернейшим проявлением духа времени. Вместе с тем оно свидетельствовало о том, что после падения фашизма церковь также ощущала необходимость сохранить контакт с широкими трудящимися массами, выступающими за единый фронт.

Большой интерес, разумеется, вызывали новые, а также старые политические деятели, вернувшиеся на арену политической жизни после двадцатилетнего отсутствия и забвения. Большой интерес, разумеется, вызывали новые, а также старые политические деятели, вернувшиеся на арену политической жизни после двадцатилетнего отсутствия и забвения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: