Союз Польской Народной Республики с Союзом Советских Социалистических Республик

Союз Польской Народной Республики с Союзом Советских Социалистических Республик

А добровольные узы, которые связывают Польшу с СССР и всем лагерем социалистических стран, ничто не может ослабить. Мы заинтересованы не только в признании западной границы Польши. Мы прежде всего заинтересованы в обеспечении ее безопасности и неприкосновенности сегодня, завтра, навсегда. Признание границы должно означать для нас укрепление ее безопасности.

Связывать тот или иной акт признания нашей западной границы с расчетами на ухудшение отношений, объединяющих Польшу с Советским Союзом,—не что иное, как коварный замысел, направленный на подрыв безопасности этой границы именно путем ее признания. Связывать тот или иной акт признания нашей западной границы с расчетами на ухудшение отношений, объединяющих Польшу с Советским Союзом,—не что иное, как коварный замысел, направленный на подрыв безопасности этой границы именно путем ее признания. Буржуазные политики и публицисты поистине не блеснули в данном случае умом, считая поляков наивными детьми.

Безопасность наших границ по Одеру и Нейссе зависит от нашей политики, от политики польского правительства, основывается на неразрывном братском союзе Польской Народной Республики с Союзом Советских Социалистических Республик, на нерушимом единстве лагеря социалистических государств. Мы говорили до сих пор об участии ФРГ в Атлантическом пакте в известной степени односторонне, то есть мы указывали, что западные страны вовлекли ФРГ в этот пакт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: