Советская демократия

Советская демократия

Тогда кандидаты республиканской, социал-демократической, либеральной, монархической и других партий представляют волю лишь нескольких десятков тысяч членов этих партий, в то время как кандидаты компартии сами по себе представляют волю двух с половиной миллионов коммунистов. Это доказывает, что при буржуазной избирательной системе первый и важный акт демократии, то есть выбор кандидата, уже предоставлен только членам партий, более того, руководству этих партий. Предположим также, что это руководство представляет волю членов своих партий. Но простой гражданин, простой избиратель может участвовать лишь во втором этапе и должен выбирать из уже предварительно отобранных руководством различных партий кандидатов.

Я не думаю, что подобная система слишком демократична и что избиратель имеет достаточно демократические возможности участвовать в выборе своего национального представительства. Я не думаю, что подобная система слишком демократична и что избиратель имеет достаточно демократические возможности участвовать в выборе своего национального представительства. Советская демократия не ограничивается, как любая буржуазная демократия, периодическими выборами представителей народа, не ограничивается периодическим определением общей политической ориентации, не ограничивается, как хочет ваш избирательный закон, «народным одобрением» неизменного большинства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: