Состояние здоровья негритянского населения

Состояние здоровья негритянского населения

В деле предупреждения болезней фактически еще ничего не сделано. Установлено, что ежегодное количество случаев смерти от рака в США, достигающее 200 тыс. , можно было бы сократить на одну треть, если бы своевременно и систематически применялись все достижения современной науки. Хотя уже известны методы лечения многих сердечных заболеваний и других хронических болезней, однако рабочему они недоступны, так как в большинстве местностей либо вообще нет врачебного обслуживания, либо оно слишком дорого для рабочих.

Состояние здоровья негритянского населения Низкий уровень жизни негритянского населения неизбежно приводит к ухудшению здоровья и к потере трудоспособности. Состояние здоровья негритянского населения Низкий уровень жизни негритянского населения неизбежно приводит к ухудшению здоровья и к потере трудоспособности.

В то же время медицинское обслуживание негритянского населения совершенно недостаточно. Распространение болезней среди американских негров объясняется тремя основными причинами, не имеющими никакого отношения к неправильным и антинаучным расовым концепциям. Во-первых, 97% негритянских семей имеют доход менее 2 тыс. долл, в год (в 1949 г). Во-вторых, 75% негров живут на юго-востоке страны, где медицинское обслуживание вообще находится на низком уровне, а для негров оно еще хуже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: